無糖のあずき30g
絹ごし豆腐50g
きび砂糖30g
米油(サラダ油でも代用可能)大さじ1
白すりごま15g
薄力粉10g
きな粉大さじ1
・オーブンを170℃に温めておきます。
絹ごし豆腐の水気をきりボウルに入れ、きび砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせます。
1.に(A)を入れ、混ぜ合わせます。
合わせた(B)をふるいにかけながら2.に加え、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜ、無糖のあずきを加え更に混ぜ合わせます。
クッキングシートを敷いたオーブン皿に、生地をスプーンですくい直径3cmにし、少し間をあけて載せていきます。
170℃に温めておいたオーブンで約15分焼き、焼いてすぐは形が崩れやすいので、そのまま冷やして完成です。