当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
無糖のあずき1袋
ホールトマト缶200g
にんにく1片
オリーブオイル大さじ2
塩こしょう少々
大根1/4本
にんじん1/2本
じゃがいも1コ
・大根・にんじん・じゃがいも:1口大の角切り ・にんにく:みじん切り
鍋にオリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにくを入れ香りがたつまで炒めます。
1.に(A)を加え、軽く炒めます。
2.に無糖のあずき、ホールトマト缶を缶汁ごと加え、水を200ml注ぎます。
弱火で20分ほど煮て、塩こしょうで味を整えたら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
無糖のあずき45g
あずきかまぼこ2種(梅肉あずき・わさびマヨあずき)
あずき入りキャロットケーキ
おつまみチーズあずき
小豆粥(髙田郁先生レシピ)
お豆腐とあずきのしっとりクッキー
無糖のあずきとトマトスープ
無糖のあずきを使ったおにぎり
無糖のあずきと桜えびのかきあげ
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他