当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
井村屋無糖のあずき1袋
米200g
水1400ml
米を研ぎ、30分程度ざるにあげておきます。
鍋に1.と水1400mlを加え火にかけます。
沸騰したら無糖のあずき1袋を加え、弱火で約30分炊きます。
蓋をして約10分蒸らします。
お好みで塩などをかけてお召しあがりください。 ※米1に対して水が7の七分粥です。お好みで水を加えて調整してください。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
無糖のあずき45g
あずきかまぼこ2種(梅肉あずき・わさびマヨあずき)
あずき入りキャロットケーキ
おつまみチーズあずき
小豆粥(髙田郁先生レシピ)
お豆腐とあずきのしっとりクッキー
無糖のあずきとトマトスープ
無糖のあずきを使ったおにぎり
無糖のあずきと桜えびのかきあげ
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他