米200g
水1400ml
井村屋無糖のあずき1袋
米を水で研ぎ、30分程度ざるにあげておく。
鍋に1.の米と水1400mlを加え火にかける。
沸騰したら無糖のあずき1袋を加え、弱火で約30分炊く。
蓋をして約10分蒸らす。
お好みで塩などをかけてお召しあがりください。 ※米1に対して水が7の七分粥です。お好みで水を加えて調整してください。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
無糖のあずき45g
小豆粥(髙田郁先生レシピ)
お豆腐とあずきのしっとりクッキー
無糖のあずきとトマトスープ
無糖のあずきを使ったおにぎり
無糖のあずきと桜えびのかきあげ
JiAi野菜ブイヨン
あん・ゆであずき
あずきバー
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮