おつまみチーズあずき

あずきでCooking
できあがり
12個分

材料

井村屋 無糖のあずき30g

クリームチーズ100g

材料(A)

白すりごま大さじ2

みそ5g

削り節5g

ローストしたくるみ(粗く崩したもの)30g

仕上げ用

ごま適量

削り節適量

柿の種適量

作り方

ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れ、材料(A)を入れよく混ぜます。

1.に無糖のあずきを混ぜ、ラップして冷蔵庫で1時間程冷やします。 ※冷やすことで丸めやすくなります。

12等分にして丸め、まわりにごまや削り節、細かくした柿の種等をまぶして完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード