当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
無糖のあずきと桜えびのかきあげ
- できあがり
- 3人分
- 調理時間
目安 - 約10分
このレシピを印刷する
材料
無糖のあずき1袋
桜海老(乾物)15g
玉ねぎ1/2個
天ぷら粉1/3カップ
水2/3カップ
塩少々
揚げ油適量
作り方
ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、桜海老、薄切りした玉ねぎ、無糖のあずきを入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
深めのフライパンに揚げ油を入れて約170℃に熱し1.を4~6等分にして入れ、上下を返して揚げます。
使用している商品
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。