無糖のあずき1袋
桜海老(乾物)15g
玉ねぎ1/2個
天ぷら粉1/3カップ
水2/3カップ
塩少々
揚げ油適量
ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、桜海老、薄切りした玉ねぎ、無糖のあずきを入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
深めのフライパンに揚げ油を入れて約170℃に熱し1.を4~6等分にして入れ、上下を返して揚げます。
お好みで塩を振ってお召しあがりください。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
無糖のあずき45g
あずき入りキャロットケーキ
おつまみチーズあずき
小豆粥(髙田郁先生レシピ)
お豆腐とあずきのしっとりクッキー
無糖のあずきとトマトスープ
無糖のあずきを使ったおにぎり
無糖のあずきと桜えびのかきあげ
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他