あずきかまぼこ2種(梅肉あずき・わさびマヨあずき)

あずきでCooking
できあがり
8個分(梅肉あずき4個・わさびマヨあずき4個)

材料

かまぼこ150g程(計8個分)

大葉(1/4等分に切ったもの)1枚

材料(A)※梅肉あずき

井村屋 無糖のあずき適量(写真は10g程)

梅肉10g

ハチミツ小さじ1

材料(B)※わさびマヨあずき

井村屋 無糖のあずき適量(写真は10g程)

わさび漬け20g

マヨネーズ5g

作り方

かまぼこを1~1.5cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れます。

材料(A)材料(B)をそれぞれ混ぜます。

かまぼこに材料(A)と大葉を一緒に挟み、材料(B)はそのまま挟んだら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

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