かまぼこ150g程(計8個分)
大葉(1/4等分に切ったもの)1枚
井村屋 無糖のあずき適量(写真は10g程)
梅肉10g
ハチミツ小さじ1
わさび漬け20g
マヨネーズ5g
かまぼこを1~1.5cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れます。
材料(A)、材料(B)をそれぞれ混ぜます。
かまぼこに材料(A)と大葉を一緒に挟み、材料(B)はそのまま挟んだら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
無糖のあずき45g
あずきかまぼこ2種(梅肉あずき・わさびマヨあずき)
あずき入りキャロットケーキ
おつまみチーズあずき
小豆粥(髙田郁先生レシピ)
お豆腐とあずきのしっとりクッキー
無糖のあずきとトマトスープ
無糖のあずきを使ったおにぎり
無糖のあずきと桜えびのかきあげ
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他