無糖のあずきと桜えびのかきあげ

できあがり
3人分
調理時間
目安
10分

材料

無糖のあずき1袋

桜海老(乾物)15g

玉ねぎ1/2個

天ぷら粉1/3カップ

2/3カップ

少々

揚げ油適量

作り方

ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、桜海老、薄切りした玉ねぎ、無糖のあずきを入れ、さっくりと混ぜ合わせます。

深めのフライパンに揚げ油を入れて約170℃に熱し1.を4~6等分にして入れ、上下を返して揚げます。

お好みで塩を振ってお召しあがりください。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード