簡単お手軽レシピペッパー&チーズ羽根つき肉まん

できあがり
2個分
井村屋肉まんを使った「ペッパー&チーズ羽根つき肉まん」をご紹介いたします。パリパリのチーズ羽根にピリッと黒コショウが効いて、肉まんの味をさらに引き立てます!肉まん以外にもピザまんを使用してもチーズたっぷりでおいしい、お手軽アレンジです。

材料

肉まん2個(ピザまんなどお好みの商品でも可)

ピザ用チーズ: 30g

粗びき黒コショウ: 適量

サラダ油: 小さじ1/2

使用している商品

作り方

肉まんを袋の説明通り温めます。
フライパンにサラダ油小さじ1/2を中火で熱します。
ピザ用チーズを15gずつ丸く広げます。
粗びき黒コショウ適量をチーズの上に散らします。
チーズが溶けてきたら温めた肉まんを乗せます。
チーズがカリっとするまで2分30秒ほど焼けば完成です!
チーズのカリっとした食感と黒コショウが 肉まんと合わさってやみつきに!

使用している商品

4コ入肉まんを使用しているほかのレシピ