肉まん中華あんかけ

材料

井村屋肉まん1個

にんじん1/3本

じゃがいも1個

しょうが1かけ

中華だし規定の量

片栗粉小さじ1

300ml

作り方

下準備

・にんじん:千切り
・じゃがいも:千切り
・しょうが:千切り

肉まんを電子レンジで温めます。 ※温め時間はパッケージ裏面を参照ください。

鍋に水を入れて沸騰させ、にんじん、じゃがいも、しょうがを入れて火を通します。

中華だしで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

肉まんを器に盛り、上から3.をかけたら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード