当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
井村屋 肉まん1個
にんじん1/3本
じゃがいも1個
しょうが1片
中華だし適量
片栗粉小さじ1
水300ml
・にんじん:千切り・じゃがいも:千切り・しょうが:千切り
肉まんを電子レンジで温めます。 ※温め時間はパッケージ裏面を参照ください。
鍋に水を入れて沸騰させ、にんじん、じゃがいも、しょうがを入れて火を通します。
中華だしで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
肉まんを器に盛り、上から3.をかけたら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
4コ入肉まん
肉まんホットク
ピロシキ風揚げ肉まん
肉まんバーガー
肉まん中華あんかけ
朝食肉まんスープ
ピザ風肉まん
あにまるまん
フライパンで簡単!焼き肉まん
ペッパー&チーズ羽根つき肉まん
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他