当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
スマートフォンはこちら
小豆粥(髙田郁先生レシピ)
- できあがり
- 3~4人分
- 調理時間
目安 - 約70分
このレシピを印刷する
材料
井村屋無糖のあずき1袋
米200g
水1400ml
作り方
沸騰したら無糖のあずき1袋を加え、弱火で約30分炊きます。
お好みで塩などをかけてお召しあがりください。
※米1に対して水が7の七分粥です。お好みで水を加えて調整してください。
使用している商品
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。