大人のスイーツ お手軽パインサバラン

できあがり
2個分
調理時間
目安
約10分

材料

丸パン(直径約8cm)2個

ラムシロップ

井村屋 こだわりの氷みつパイン60ml

ラム酒5ml

10ml

トッピング

ホイップクリーム適量

※こちらのレシピはラム酒を使用しております。アルコールが含まれますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠中の方、授乳中の方はご注意ください。

また、運転時はアルコールの摂取をお控えください。仕上がりの風味は変わりますが、ラム酒を省いてもお作りいただけます。

作り方

丸パンを横半分にスライスします。

ラムシロップの材料をボールに入れ、混ぜ合わせます。

丸パンの切った断面を2. に 10 秒ほど浸します。

丸パンの下半分の切り口を上にして置き、ホイップクリームを乗せ、丸パンの上半分を重ねて完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

春夏商品

氷みつ

このレシピに関係するキーワード