丸パン(直径約8cm)2個
井村屋 こだわりの氷みつパイン60ml
ラム酒5ml
水10ml
ホイップクリーム適量
※こちらのレシピはラム酒を使用しております。アルコールが含まれますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠中の方、授乳中の方はご注意ください。
また、運転時はアルコールの摂取をお控えください。仕上がりの風味は変わりますが、ラム酒を省いてもお作りいただけます。
丸パンを横半分にスライスします。
ラムシロップの材料をボールに入れ、混ぜ合わせます。
丸パンの切った断面を2. に 10 秒ほど浸します。
丸パンの下半分の切り口を上にして置き、ホイップクリームを乗せ、丸パンの上半分を重ねて完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。
春夏商品
氷みつ