トロピカル牛乳寒天

できあがり
4人分
調理時間
目安
約20分

※(☆)を除く

材料

井村屋 こだわりの氷みつパイン100ml

粉寒天4g

150ml

牛乳400ml

パイナップル缶詰(スライス)1枚

お好みのフルーツ適量

※写真では以下のフルーツを使用しています。

・パイナップル、キウイフルーツ、みかん、黄桃

作り方

下準備

牛乳を電子レンジなどで人肌に温めておきます。

鍋に水と寒天を加えてよく混ぜ、中火にかけます。フツフツとしてきたら2分ほどよく混ぜます。

火を止めて牛乳を少しずつ加えて混ぜます。

こだわりの氷みつパインを加えて混ぜます。

型にパイナップル缶と切ったフルーツを断面が下になるように置きます。3.をゆっくりと流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます(☆)。

ひっくり返して容器から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

春夏商品

氷みつ

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