※(☆)を除く
井村屋 こだわりの氷みつパイン100ml
粉寒天4g
水150ml
牛乳400ml
パイナップル缶詰(スライス)1枚
お好みのフルーツ適量
※写真では以下のフルーツを使用しています。
・パイナップル、キウイフルーツ、みかん、黄桃
牛乳を電子レンジなどで人肌に温めておきます。
鍋に水と寒天を加えてよく混ぜ、中火にかけます。フツフツとしてきたら2分ほどよく混ぜます。
火を止めて牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
こだわりの氷みつパインを加えて混ぜます。
型にパイナップル缶と切ったフルーツを断面が下になるように置きます。3.をゆっくりと流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます(☆)。
ひっくり返して容器から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。
春夏商品
氷みつ