※(☆)を除く
井村屋 こだわりの氷みつパイン50ml
粉ゼラチン5g
水20ml
生クリーム75ml
無糖のヨーグルト150g
フルーツ・ホイップクリームお好みで
耐熱容器に水と粉ゼラチンを入れ約5分ふやかした後、電子レンジで加熱して溶かしておきます。(600W20秒)
別のボウルに生クリーム、こだわりの氷みつパインを入れてハンドミキサーで8分立てにします。
1. をヨーグルトに加えてしっかり混ぜ、2. を加えて混ぜ合わせていきます。
3. をお好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます(☆)。
お好みでフルーツやホイップクリーム、こだわりの氷みつパインを飾って完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。
春夏商品
氷みつ