パインのムース

できあがり
3個分
調理時間
目安
約20分

※(☆)を除く

材料

井村屋 こだわりの氷みつパイン50ml

粉ゼラチン5g

20ml

生クリーム75ml

無糖のヨーグルト150g

フルーツ・ホイップクリームお好みで

作り方

耐熱容器に水と粉ゼラチンを入れ約5分ふやかした後、電子レンジで加熱して溶かしておきます。(600W20秒)

別のボウルに生クリーム、こだわりの氷みつパインを入れてハンドミキサーで8分立てにします。

1. をヨーグルトに加えてしっかり混ぜ、2. を加えて混ぜ合わせていきます。

3. をお好みの容器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます(☆)。

お好みでフルーツやホイップクリーム、こだわりの氷みつパインを飾って完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

春夏商品

氷みつ

このレシピに関係するキーワード