餅入り枝豆あんパイ

できあがり
6個分
調理時間
目安
約30分

※(☆)を除く

材料

井村屋 枝豆あんトッピング30g(1個当たり5g)

パイシート2枚

切り餅(50gサイズ)2個

溶き卵適量

作り方

下準備

オーブンを180℃に予熱しておきます。

パイシートを約10分室温で解凍します(☆)。 やわらかくなったら5㎝×6㎝角にカットし、めん棒で約3㎜の厚さに伸ばします。

切り餅を1㎝×4㎝角にカットし、枝豆あんトッピングをのせ、その上に切り込みを入れたパイシートをかぶせます。

周囲をフォークの先でおさえ、上下のパイシートをくっつけます。

溶き卵を表面に軽く塗り、180℃に温めたオーブンで約15分焼き完成です。 ※お使いの機器によって焼成時間は前後します。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード