※(☆)を除く
井村屋 枝豆あんトッピング50g
ゼラチン8g
クリームチーズ200g
グラニュー糖60g
レモン汁15ml
ヨーグルト100g
生クリーム200ml
ビスケット70g
バター50g
バターを電子レンジで加熱して溶かしておきます。(600W30秒)
ゼラチンを40mlの水に入れ約5分ふやかした後、電子レンジで加熱して溶かしておきます。(600W20秒)
ビスケットを厚手のビニール袋に入れ細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜ、型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておきます。
ボールに材料(A)を加え、なめらかになるまでゴムベラでよく混ぜます。
2.に材料(B)と溶かしたゼラチンを加え、ゴムベラを使ってよく混ぜます。なめらかになったら枝豆あんトッピング25gを加え、軽く混ぜます。
1.の上に3.を流し入れ、上から残りの枝豆あんトッピングを乗せます。
冷蔵庫で約3時間冷やし(☆)、型から取り出して完成です。