枝豆あんレアチーズケーキ

できあがり
5~6人分(15㎝型)
調理時間
目安
約30分

※(☆)を除く

材料

レアチーズケーキ生地

井村屋 枝豆あんトッピング50g

ゼラチン8g

材料(A)

クリームチーズ200g

グラニュー糖60g

材料(B)

レモン汁15ml

ヨーグルト100g

生クリーム200ml

土台

ビスケット70g

バター50g

作り方

下準備

バターを電子レンジで加熱して溶かしておきます。(600W30秒)
ゼラチンを40mlの水に入れ約5分ふやかした後、電子レンジで加熱して溶かしておきます。(600W20秒)

ビスケットを厚手のビニール袋に入れ細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜ、型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておきます。

ボールに材料(A)を加え、なめらかになるまでゴムベラでよく混ぜます。

2.材料(B)と溶かしたゼラチンを加え、ゴムベラを使ってよく混ぜます。なめらかになったら枝豆あんトッピング25gを加え、軽く混ぜます。

1.の上に3.を流し入れ、上から残りの枝豆あんトッピングを乗せます。

冷蔵庫で約3時間冷やし(☆)、型から取り出して完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード