“超大豆”ミートまんのトマト煮仕立て

できあがり
1人前

材料

井村屋大豆ミートまん1個

ホールトマト1缶

蒸し大豆100g

玉ねぎ(みじん切り)1/2個分

にんにく(みじん切り)1片分

オリーブオイル大さじ3

塩・こしょう小さじ1/3

ドライパセリ適宜

作り方

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱します。

香りが出たら玉ねぎを入れ炒めます。

玉ねぎが透き通ってきたら、ホールトマト缶を加えて木べらでつぶし、蒸し大豆を入れ弱めの中火でたまにかき混ぜながら15分ほど煮ます。

塩・こしょうを加えて味を整えます。

4.の大豆のトマト煮に電子レンジで温めた大豆ミートまんを乗せ、お好みでドライパセリを散らして完成です。 ※温め時間はパッケージ裏面を参照ください。

使用している商品

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