“超大豆”ミートまんのトマト煮仕立て

できあがり
1人前
調理時間
目安
約20分

材料

井村屋大豆ミートまん1個

ホールトマト1缶

蒸し大豆100g

玉ねぎ1/2個分

にんにく1片分

オリーブオイル大さじ3

塩・こしょう小さじ1/3

ドライパセリ適宜

作り方

下準備

玉ねぎ:みじん切り
にんにく:みじん切り

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱します。

香りが出たら玉ねぎを入れて炒めます。

玉ねぎが透き通ってきたら、ホールトマト缶を加えて木べらでつぶし、蒸し大豆を入れ弱めの中火でたまにかき混ぜながら約15分煮ます。

塩・こしょうを加えて味を整えます。

4.に電子レンジで温めた大豆ミートまんを乗せ、お好みでドライパセリを散らしたら完成です。 ※温め時間はパッケージ裏面を参照ください。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

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