井村屋大豆ミートまん1個
ホールトマト1缶
蒸し大豆100g
玉ねぎ1/2個分
にんにく1片分
オリーブオイル大さじ3
塩・こしょう小さじ1/3
ドライパセリ適宜
玉ねぎ:みじん切り
にんにく:みじん切り
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱します。
香りが出たら玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、ホールトマト缶を加えて木べらでつぶし、蒸し大豆を入れ弱めの中火でたまにかき混ぜながら約15分煮ます。
塩・こしょうを加えて味を整えます。
4.に電子レンジで温めた大豆ミートまんを乗せ、お好みでドライパセリを散らしたら完成です。 ※温め時間はパッケージ裏面を参照ください。