大豆ミートまんの簡単卵とじ

できあがり
1人前
調理時間
目安
約10分

材料

井村屋大豆ミートまん1個

玉ねぎ1/8個

1個

三つ葉適量

スープ(A)

100ml

醤油大さじ1/2

大さじ1/2

みりん大さじ1/2

砂糖小さじ2/3

顆粒和風だしひとつまみ

作り方

下準備

玉ねぎ:薄切り
三つ葉:ざく切り

大豆ミートまんを電子レンジで温め、縦に4等分に切ります。 ※温め時間はパッケージ裏面を参照ください。

フライパンに(A)と玉ねぎを入れ中火にかけ、約2分煮ます。

1.を並べ、溶き卵をまわしかけます。

卵がお好みの固さになったら器に盛り、三つ葉を飾ったら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード