中華風大豆ミートまんスープ

できあがり
1人前
調理時間
目安
約10分

材料

井村屋大豆ミートまん1個

オリーブオイル小さじ1/2

かいわれ大根適量

おろししょうが1片分

スープ(A)

顆粒鶏がらスープの素小さじ1

熱湯150ml

※顆粒鶏がらスープの素は井村屋野菜ブイヨンでも代用可能です。

作り方

下準備

かいわれ大根:ざく切り

大豆ミートまんを電子レンジで温めます。 ※温め時間はパッケージ裏面を参照ください。

フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱したら1.を加え、フライ返しで押しながら焼き色がつくまで両面焼いていきます。

器に(A)を入れ、そこへ2.を加えてかいわれ大根とおろししょうがを乗せたら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード