井村屋 あんこたっぷり和菓子屋のどら焼2個
ハチミツ小さじ1~2
生クリーム(または植物性脂肪クリーム)100ml
いちご(ヘタを取り除いたもの)2個
※市販の泡立てた状態のホイップクリームでも作れます。その場合はハチミツは混ぜません。
※バナナ、キウイ、缶詰フルーツなどでアレンジしてもおいしくお召しあがりいただけます。
生クリームにハチミツを加えて混ぜ、固めにしっかりと泡立てます。
どら焼の上の皮を、破れないようにテーブルナイフなどではがし、下の皮のあんの中央部を少しくぼませ、いちごをのせます。
いちごの周りに1.のクリームを塗り、上の皮を片口が大きく開くようにのせます。
開いた片口を埋めるようにクリームをたっぷり塗り、冷蔵庫で30分以上冷やします。
お好みで粉糖をふりかけたら完成です。