どら焼マリトッツォ

あずきでCooking
できあがり
2個分

材料

井村屋 あんこたっぷり和菓子屋のどら焼2個

ハチミツ小さじ1~2

生クリーム(または植物性脂肪クリーム)100ml

いちご(ヘタを取り除いたもの)2個

※市販の泡立てた状態のホイップクリームでも作れます。その場合はハチミツは混ぜません。

※バナナ、キウイ、缶詰フルーツなどでアレンジしてもおいしくお召しあがりいただけます。

作り方

生クリームにハチミツを加えて混ぜ、固めにしっかりと泡立てます。

どら焼の上の皮を、破れないようにテーブルナイフなどではがし、下の皮のあんの中央部を少しくぼませ、いちごをのせます。

いちごの周りに1.のクリームを塗り、上の皮を片口が大きく開くようにのせます。

開いた片口を埋めるようにクリームをたっぷり塗り、冷蔵庫で30分以上冷やします。

お好みで粉糖をふりかけたら完成です。

使用している商品

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