井村屋 どら焼2個
卵2個
砂糖大さじ2
牛乳200ml
お好みのフルーツ約200g
※写真はどら焼のつぶあん・抹茶を使用しております。
※写真はいちご、バナナ、オレンジなどを使用しております。
どら焼を4等分に切り、フルーツはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
ボールで卵と砂糖を混ぜ、次に牛乳を混ぜて、プリン生地を作ります。
耐熱容器にどら焼とフルーツを散らし入れ、生地を流し込みます。 ※器の内側にバターを薄く塗っておくと焼いたときにこびりつきにくく、隠し味にもなります。
180℃で予熱したオーブンで12~15分程度焼いて完成です。 ※温かいままでもおいしいですが、冷やすとフルーツの酸味や甘さが際立ち、全体が馴染みます。 ※お好みでバニラアイスを添えてもおいしくお召しあがりいただけます。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。