どら焼フルーツプティング

あずきでCooking
できあがり
2人分

材料

井村屋 どら焼2個

2個

砂糖大さじ2

牛乳200ml

お好みのフルーツ約200g

※写真はどら焼のつぶあん・抹茶を使用しております。

※写真はいちご、バナナ、オレンジなどを使用しております。

作り方

どら焼を4等分に切り、フルーツはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。

ボールで卵と砂糖を混ぜ、次に牛乳を混ぜて、プリン生地を作ります。

耐熱容器にどら焼とフルーツを散らし入れ、生地を流し込みます。 ※器の内側にバターを薄く塗っておくと焼いたときにこびりつきにくく、隠し味にもなります。

180℃で予熱したオーブンで12~15分程度焼いて完成です。 ※温かいままでもおいしいですが、冷やすとフルーツの酸味や甘さが際立ち、全体が馴染みます。 ※お好みでバニラアイスを添えてもおいしくお召しあがりいただけます。

使用している商品

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