水ようかんフルーツゼリー

あずきでCooking
できあがり
2個分
調理時間
目安
約12分

※(☆)を除く

材料

井村屋水ようかん(煉と抹茶)各1個

フルーツ缶(内容量190g)1缶

粉ゼラチン小さじ1

作り方

水ようかんを容器から取り出し、器の底に入れます。

フルーツ缶のフルーツと汁に分け、大きいフルーツは食べやすい大きさに切ります。

小さめ耐熱容器にフルーツ缶の汁大さじ1/2と、粉ゼラチンを入れ混ぜます。
電子レンジ600wで15秒ほど加熱し、粉ゼラチンを溶かし缶汁によく混ぜ、フルーツも混ぜます。

水ようかんの上に3.を等分に流し入れ冷やし固めます(☆)。 ※食べる時にお好みでフルーツを飾ると華やかに仕上がります。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

このレシピに関係するキーワード

袋入 水ようかんミックス関連レシピ