井村屋 こだわりの氷みつ抹茶20g
わらび餅粉50g
水100ml
きな粉適量
砂糖適量
きな粉と砂糖を混ぜ合わせておきます。(A)
ボウルにわらび餅粉、こだわりの氷みつ抹茶、水を入れて、ダマにならないようによく混ぜ合わせます。
1.をザルでこしながら鍋に入れて、混ぜながら中火で加熱します。
半透明になったら弱火にして混ぜ続けます。透明になってからさらに約2分よく練り混ぜます。
3.を冷水に入れて冷やし、食べやすい大きさに分けます。
水気を切り、下準備Aをかけたら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。
春夏商品
氷みつ