抹茶わらび餅

できあがり
1人分
調理時間
目安
約20分

材料

井村屋 こだわりの氷みつ抹茶20g

わらび餅粉50g

100ml

きな粉適量

砂糖適量

作り方

下準備

きな粉と砂糖を混ぜ合わせておきます。(A)

ボウルにわらび餅粉、こだわりの氷みつ抹茶、水を入れて、ダマにならないようによく混ぜ合わせます。

1.をザルでこしながら鍋に入れて、混ぜながら中火で加熱します。

半透明になったら弱火にして混ぜ続けます。透明になってからさらに約2分よく練り混ぜます。

3.を冷水に入れて冷やし、食べやすい大きさに分けます。

水気を切り、下準備Aをかけたら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。

このレシピに関係するキーワード