当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
井村屋 こだわりの氷みつ抹茶20g
わらび餅粉50g
水100ml
きな粉適量
砂糖適量
きな粉と砂糖を混ぜ合わせておきます。(A)
ボウルにわらび餅粉、こだわりの氷みつ抹茶、水を入れて、ダマにならないようによく混ぜ合わせます。
1.をザルでこしながら鍋に入れて、混ぜながら中火で加熱します。
半透明になったら弱火にして混ぜ続けます。透明になってからさらに約2分よく練り混ぜます。
3.を冷水に入れて冷やし、食べやすい大きさに分けます。
水気を切り、下準備Aをかけたら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
※このレシピに使用している商品は、春夏限定商品となっております。
春夏商品
氷みつ
抹茶わらび餅
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
レンジで煮物
その他