ジューシー肉まんのグラタン

あずきでCooking
できあがり
2人分

材料

井村屋 ゴールド肉まん2個

冷凍野菜100g

ミックスチーズ(とろけるタイプのシュレッドチーズ)約50g

材料(A)

ホワイトソース缶1缶(約290g)

牛乳100ml

作り方

ゴールド肉まんを袋から出し、敷紙をはがします。

ボウルに材料(A)を入れて混ぜ合わせます。 耐熱容器に等分に入れ、中央にゴールド肉まんを乗せます。

2.に冷凍野菜を彩りよく散らし、ラップをかけて電子レンジ600W3分~3分30秒程度加熱します。 ※加熱時間は野菜の量や電子レンジの機種などに合わせて調整します。

ラップを外し、上面にチーズをのせ、オーブントースターでチーズがきつね色になるまで焼いて完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード