つぶあんベビーカステラ

あずきでCooking
できあがり
約20個分

材料

井村屋 つぶあんトッピング適量

市販のホットケーキミックス150g

ホットケーキミックスに記載の分量

牛乳ホットケーキミックスに記載の分量

お好みのフルーツ適量

サラダ油少々

※写真ではフルーツはバナナ、いちご、キウイフルーツなどを使用しています

作り方

下準備

フルーツは1cm角に切っておきます。

ボウルで卵と牛乳を混ぜます。

1.にホットケーキミックスを加え、さらに混ぜ合わせます。

たこ焼き器を強火で温め、油を馴染ませます。

たこ焼き器の穴の半分程度まで、2.の生地を流し込み、お好みのフルーツ・つぶあんトッピングを中心に入れます。

生地を上まで足し、弱火~中火で焼きます。

膨らんで下の方が焼けてきたら、竹串などで返します。

回転させながら1~2分程焼いて、完成です。 ※火加減や加熱時間は、たこ焼き器の種類によって調整してください。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード

つぶあんトッピング関連レシピ