りんごと餅のぜんざい

あずきでCooking
できあがり
1人分

材料

井村屋 レンジで簡単ぜんざい1袋

りんご(中)1/4個(約70g)

切り餅1/2個

※お好みでりんごのスライスやアイスクリーム、シナモンなどもトッピングしてもおいしくお召しあがりいただけます。

作り方

下準備

りんごは皮をむいて芯を取り除き、1cm角くらいに切っておきます。

深めの耐熱容器にりんごと、レンジで簡単ぜんざいを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600W2分加熱します。

1.をレンジから取り出し、餅をぜんざいに浸かるように入れます。再度ラップをかけ、電子レンジ600W約1分、餅が柔らかくなるまで加熱します。

2.を取り出して、器に入れて完成です。 ※冷やしてもおいしく召しあがれます。冷やす場合は餅を入れず、1.の後で粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてください。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード

レンジで簡単ぜんざい関連レシピ