豆乳米粉プリン

できあがり
2個分
調理時間
目安
約10分

材料

井村屋つぶあんまたはこしあん適量

米粉20g

砂糖20g

豆乳200ml

きなこ適量

作り方

米粉と砂糖を耐熱ボウルに入れ、泡だて器でなじませます。

ダマにならないよう少しずつ豆乳を注ぎ入れます。

電子レンジで600W1分加熱し、すぐに出して泡だて器で素早く混ぜます。

30秒ずつ加熱→混ぜるをあと4回繰り返します(トータル3分加熱)。

器に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めたらあんこやきな粉をトッピングし、完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード