こしあんチーズケーキ

できあがり
5~6人分(15cm型)
調理時間
目安
約70分

※(☆)を除く

材料

井村屋 こしあん150g

生地

クリームチーズ150g

2個

生クリーム150ml

薄力粉20g

砂糖50g

ビスケット生地

ビスケット60g

無塩バター40g

作り方

下準備

クリームチーズは常温に戻しておきます。
バターを電子レンジで加熱し溶かしておきます。(600W約30秒)

ビスケットを厚手のビニール袋に入れ細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜ、型に敷き詰めます。

こしあんを1.の上にのせて、スプーンで全体に塗り広げ、冷蔵庫で約30分冷やします。(☆)

ミキサーに生地の材料を入れ、なめらかになるまで混ぜます。

オーブンを170度に予熱します。

3.2.に流し入れ、170度のオーブンで約45分焼きます。焼き色が付き、火が通ったら焼きあがりです。

粗熱を取り、型から外して完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

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