※(☆)を除く
井村屋 こしあん150g
クリームチーズ150g
卵2個
生クリーム150ml
薄力粉20g
砂糖50g
ビスケット60g
無塩バター40g
クリームチーズは常温に戻しておきます。 バターを電子レンジで加熱し溶かしておきます。(600W約30秒)
ビスケットを厚手のビニール袋に入れ細かく砕き、溶かしたバターを加えてよく混ぜ、型に敷き詰めます。
こしあんを1.の上にのせて、スプーンで全体に塗り広げ、冷蔵庫で約30分冷やします。(☆)
ミキサーに生地の材料を入れ、なめらかになるまで混ぜます。
オーブンを170度に予熱します。
3.を2.に流し入れ、170度のオーブンで約45分焼きます。焼き色が付き、火が通ったら焼きあがりです。
粗熱を取り、型から外して完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。