ヨウルトルットゥ(フィンランドのクリスマス伝統菓子)

できあがり
1個分
調理時間
目安
約30分

材料

井村屋つぶあん適量

冷凍パイシート10×10cmにカットしたもの1枚

卵黄お好みで適量

粉砂糖お好みで適量

作り方

パイシートの4辺から中心に向かって切れ目を入れ、折ります。

ツヤを出したい方のみ、溶いた卵黄を塗ります。

オーブンを200度に予熱しておきます。

1.の真ん中にあんこを置きます。

200度のオーブンで10~15分ほど加熱し、焼き色がついたら完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード