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井村屋 こしあん100g
牛乳250ml
ゼラチン5g
水大さじ1
ゼラチンを水でふやかしておきます。
牛乳とこしあんを鍋に入れて、沸騰直前までゆっくりかき混ぜながら温めます。
沸騰直前で火を止め、1.を入れてよく混ぜます。
耐熱容器に注ぎます。 ※耐熱容器がない場合は鍋のまま粗熱を取ってから注いでください。
放置して粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
500g北海道こしあん
フルーツ羊羹
2層のあずきミルクプリン
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他