2層のあずきミルクプリン

できあがり
2個分

材料

井村屋 こしあん100g

牛乳250ml

ゼラチン5g

大さじ1

作り方

ゼラチンを水でふやかしておきます。

牛乳とこしあんを鍋に入れて、沸騰直前までゆっくりかき混ぜながら温めます。

沸騰直前で火を止め、1.を入れてよく混ぜます。

耐熱容器に注ぎます。 ※耐熱容器がない場合は鍋のまま粗熱を取ってから注いでください。

放置して粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード

500g北海道こしあん関連レシピ