あずきカイロづくりイベント

あずきカイロづくり&肉まんあんまんを食べよう!

2014年10月29日、東京緑ヶ丘幼稚園にて「あずきカイロづくり教室」を開催。
社員がサポート役としておじゃましました。東京緑ヶ丘幼稚園に通う園児とその保護者が対象で、当日は25組50人の皆さんにご参加いただきました。
キャラクター「あずきキング」の書かれた巾着にみんなで色を塗り、あずきの生豆を入れて口を閉めたら完成!色とりどりのあずきカイロができました。
カイロのやさしい温かさ、ふんわりとした小豆の香りにみんなニコニコ♪
終わった後は、親子で肉まんやあんまんを食べて大成功に終わりました。

あずきカイロを作りました!

色を塗って
あずきを入れて・・・
完成!
こんなにかわいくできました
あったかい!

肉まん、あんまんおいしいね!

みんなでたべるまんじゅうは一段とおいしい☆

☆あずきカイロとは☆

生豆のあずきには微量の水分が含まれるため、巾着に入れてレンジで20秒ほど温める(※)と水蒸気が発生し、ポカポカ優しいあたたかさのカイロになるのです。

※600wのレンジの場合。また、巾着は発火の恐れがあるため綿素材を使用してください。

加熱のしすぎに充分ご注意ください。

☆あずきカイロは、とってもエコ!☆

カイロには、井村屋の商品用の選別から外れた『割れ豆』を使っています。
また、なんども繰り返して使えることからも、とってもエコロジーなのです♪

※上記の写真は各幼稚園の許可を得て掲載しています。