※(☆)を除く
井村屋 こしあん250g
水250ml
砂糖20g
寒天2.5g
いちご適量
黄桃適量
水150ml
砂糖20g
寒天1.5g
レモン汁小さじ1/2
フルーツは厚さ5mmにスライスしておきます。
下の層 1-1.:鍋に水、寒天を入れて混ぜ、強火にかけます。沸騰したら弱火にして1分加熱し火を止めます。砂糖、こしあんの順に加えて、滑らかになるまで混ぜます。 1-2.:1-1.を型に流し、固まるまで20分ほど待ちます。(☆)
上の層 2-1.:下の層同様に水、寒天を火にかけ、沸騰したら弱火にして1分加熱し火を止め、砂糖、レモン汁を加えます。 2-2.:1-2.にフルーツを並べ、2-1.を注ぎ冷やし固めたら(☆)完成です。