フルーツ羊羹

できあがり
4〜6人分(型:144×120×42mm)
調理時間
目安
約20分

※(☆)を除く

材料

下の層

井村屋 こしあん250g

250ml

砂糖20g

寒天2.5g

上の層

いちご適量

黄桃適量

150ml

砂糖20g

寒天1.5g

レモン汁小さじ1/2

作り方

下準備

フルーツは厚さ5mmにスライスしておきます。

下の層 1-1.:鍋に水、寒天を入れて混ぜ、強火にかけます。沸騰したら弱火にして1分加熱し火を止めます。砂糖、こしあんの順に加えて、滑らかになるまで混ぜます。 1-2.1-1.を型に流し、固まるまで20分ほど待ちます。(☆)

上の層 2-1.:下の層同様に水、寒天を火にかけ、沸騰したら弱火にして1分加熱し火を止め、砂糖、レモン汁を加えます。 2-2.1-2.にフルーツを並べ、2-1.を注ぎ冷やし固めたら(☆)完成です。

使用している商品

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