当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。
同意する
ほくほくさつまいもお赤飯
- できあがり
- 5人分
- 調理時間
目安 - 約45分
このレシピを印刷する
材料
井村屋お赤飯の素 3合炊き1袋
米3合
さつまいも1/2本
ごま塩(お好みで)適量
作り方
下準備
サツマイモ:さいの目切りにし水にさらしておきます。
米を研ぎ、お赤飯の素を入れて分量通りの水を加えます。
※分量はパッケージ裏面を参照ください。
※新米は水分を多く含みますので水を若干減らしてください。
さつまいもを入れて通常の炊飯モードで炊いたら完成です。
使用している商品
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。