和風だしあんかけうどん

できあがり
1人分
調理時間
目安
約10分

材料

レンジで煮物和風だしあんかけ1袋

長ねぎ20g

冷凍うどん1玉

大さじ3杯(45ml)

三つ葉適宜

作り方

下準備

長ねぎは斜め薄切りにします。

「具材を選べる レンジで煮物 和風だしあんかけ」を用意し、長ねぎ、冷凍うどん、水 を順に入れ、パッケージ裏面に記載の調理方法に従い調理します。 <調理時間>※時間は目安です 600W:6分 500W:7分20秒

左右の「ココを持つ」マークを両手で持ってレンジから取り出します。

ジッパーを開けて、皿に移してできあがりです。お好みで三つ葉を乗せてください。 ※火が通っていない場合は器に移してから追加で加熱してください。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード

具材を選べる レンジで煮物 和風だしあんかけ関連レシピ

他のレシピを見る