こんにゃくのみそ田楽風

できあがり
2人分
調理時間
目安
約10分

材料

レンジで煮物 大根の肉みそ煮1袋

板こんにゃく150g

さやいんげん50g

作り方

下準備

こんにゃくとさやいんげんは水で洗った後、食べやすい大きさに切ります。
※こんにゃくは1.5cm以下の厚さに切るか、手鋼こんにゃくにすると味の染み込みが良くなります。

「レンジで煮物 大根の肉みそ煮」を用意し、こんにゃくとさやいんげんを入れ、パッケージ裏面に記載の調理方法に従い調理します。 <調理時間>※時間は目安です 600W:約4分 500W:約4分50秒

左右の「ココを持つ」マークを両手で持ってレンジから取り出します。

ジッパーを開けて、皿に移してできあがりです。 ※火が通っていない場合は器に移してから追加で加熱してください。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード