かぼちゃの和風マヨサラダ

できあがり
2人分
調理時間
目安
約25分

材料

レンジで煮物 かぼちゃのそぼろ煮1袋

かぼちゃ200g(約1/6個)

きゅうり1/2本

マヨネーズ大さじ1

こしょう少々

少々

作り方

下準備

きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみをして5分ほど置き、水気をしっかりしぼります。

「レンジで煮物 かぼちゃのそぼろ煮」とかぼちゃを用意し、パッケージ裏面に記載の調理方法に従い調理します。

調理したかぼちゃのそぼろ煮を、液を切ってボールに移し、フォークでつぶします。

きゅうりと、マヨネーズを加えて混ぜ、こしょうで味を整えてできあがりです。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード