カレイのみぞれ煮

できあがり
2~3人分
調理時間
目安
約15分

材料

レンジで煮物 なすのみぞれ煮1袋

カレイ200g(約1匹)

ししとう適宜

作り方

下準備

・ししとうは手で割るか包丁で縦に切れ込みを入れることで、加熱の際にししとうが破裂するのを防ぎます。
・カレイが大きすぎてパウチに入らない場合は、2~3等分に切ってください。

※魚の臭いが気になる場合は、魚の下処理をしてから調理していただくと、おいしくお召しあがりいただけます。

「レンジで煮物 なすのみぞれ煮」を用意し、カレイとししとうを入れてパッケージ裏面に記載の調理方法に従い調理します。 <調理時間>※時間は目安です 600W:約5分 500W:約6分

左右の「ココを持つ」マークを両手で持ってレンジから取り出します。 ※パウチに入れたまま5分ほどおくと、味がよくしみてさらにおいしくなります。

ジッパーを開けて、皿に移してできあがりです。 ※魚に火が通っていない場合は器に移してから追加で加熱してください。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード