いも餅

できあがり
2人分
調理時間
目安
約25分

材料

具材を選べる レンジで煮物甘辛そぼろ煮1袋

じゃがいも(または里芋)200g

片栗粉大さじ2(18g)
※里芋の場合は大さじ3(27g)

バター5g

刻みのり少々

作り方

「具材を選べる レンジで煮物 甘辛そぼろ煮」とじゃがいも(里芋)を用意し、パッケージの裏面に記載の調理方法に従い調理します。

調理後、中身を袋に入れたままジッパーを閉め、ふきん等で袋を包み、じゃがいも(里芋) がなめらかになるまでもみつぶします。片栗粉を加え、再びジッパーを閉めてもみ込み、粉 っぽさがなくなるまでこねます。 ※袋や中身が熱くなっているため、素手で触らないでください。 ※ジッパーの蒸気口は完全に閉まりません。液漏れにご注意ください。

2.のたねを4等分にして、直径5cmほどの大きさに丸めます。

フライパンにバターを入れて中火で熱し、3.を並べて焼き色がつくまで焼きます。

皿に移し、刻みのりを散らしてできあがりです。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード

具材を選べる レンジで煮物 甘辛そぼろ煮関連レシピ