具材を選べる レンジで煮物甘辛そぼろ煮1袋
じゃがいも(または里芋)200g
片栗粉大さじ2(18g)
※里芋の場合は大さじ3(27g)
バター5g
刻みのり少々
「具材を選べる レンジで煮物 甘辛そぼろ煮」とじゃがいも(里芋)を用意し、パッケージの裏面に記載の調理方法に従い調理します。
調理後、中身を袋に入れたままジッパーを閉め、ふきん等で袋を包み、じゃがいも(里芋) がなめらかになるまでもみつぶします。片栗粉を加え、再びジッパーを閉めてもみ込み、粉 っぽさがなくなるまでこねます。 ※袋や中身が熱くなっているため、素手で触らないでください。 ※ジッパーの蒸気口は完全に閉まりません。液漏れにご注意ください。
2.のたねを4等分にして、直径5cmほどの大きさに丸めます。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、3.を並べて焼き色がつくまで焼きます。
皿に移し、刻みのりを散らしてできあがりです。