大根と豚肉のスタミナ丼

できあがり
2人分
調理時間
目安
約30分

材料

レンジで煮物 大根の肉みそ煮※調理済1袋

豚肉200g

しょうゆ9g(大さじ1/2)

一味適宜

お好みのトッピング(ねぎ・卵等)適宜

作り方

下準備

・レンジで煮物 大根の肉みそ煮と大根を用意し、 パッケージ裏面に記載の調理方法に従い
 調理します。

豚肉をフライパンで炒め、火が通ったらいったん火を止めて、調理した大根の肉みそ煮を加えます。

しょうゆを回し掛け、一味を入れてお好みの辛さに調節します。再び火にかけて炒めてよく味を絡めます。

丼にご飯をもって、上に2.を乗せます。

お好みでねぎや卵をトッピングしてできあがりです。

使用している商品

※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。

このレシピに関係するキーワード