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※お赤飯を炊く時間は除く
井村屋お赤飯の素で炊いたお赤飯600g
うずら卵(水煮)10個
のり1枚
食紅少々
※新米は水分を多く含みますので新米を使用のご場合は水を若干減らしてください。
※お赤飯の炊き方はパッケージ裏面を参照ください。
炊いたお赤飯で三角形のおにぎりを作ります。
うずらのたまごにのりや食紅を使って顔を描き、冠を付けます。
おにぎりのてっぺんを少しへこませ、顔を描いたうずらを乗せます。
仕上げにのりで作った勺(しゃく)と扇を持たせてあげたら完成です。
※レシピに使用している商品のアレルギー情報は、以下の商品情報ページでご確認いただけます。
通年商品
お赤飯の素 3合炊き
てまり寿司
和風ドリア(お赤飯使用)
お赤飯の五目おこげ
鶏肉のトマト煮(お赤飯の素使用)
鯛の炊き込みお赤飯
カップ彩りお赤飯
お赤飯のおにぎらず
桜の葉入りお赤飯
桜の花入りお赤飯
お赤飯肉巻き
ほくほくさつまいもお赤飯
ごろっと栗入りお赤飯
赤飯おやき(ゆであずき)
かぼちゃとあずきのいとこ煮(お赤飯の素使用)
小豆粥(お赤飯の素使用)
赤飯おやき(野沢菜ひき肉)
おにぎりでお雛様
JiAi野菜ブイヨン
あずきバー
あん・ゆであずき
お赤飯の素
カステラ長崎
氷みつ
無糖のあずき
肉まん・あんまん
赤飯用あずき水煮
その他