井村屋株式会社の事業をご紹介いたします。
1896年の創業以来、井村屋グループの核として発展を支えてきた菓子事業。
ようかん・進物・カステラ・どら焼など幅広い商品を展開しています。
「ゆであずき」を中心に、「ぜんざい」「氷みつ」「お赤飯の素」など、安全でこだわりのある商品を提供しています。
「あずきバー」や「やわもちアイス」をはじめ、井村屋の強みを活かした特色ある和風アイスやオリジナルアイスを製造・販売しています。
店頭のスチーマー(蒸し器)やご家庭のレンジなどで、いつでも温かいおいしさを味わえる「肉まん・あんまん」などを製造・販売しています。
長期保存や有機、小容量など食生活スタイルの変化をいち早く捉えた豆腐や、チルドの「肉まん・あんまん」などを展開しています。
こだわりの原料と井村屋自慢のあんを使用した大福をはじめ、急速冷凍技術によりつくりたてのおいしさが楽しめる冷凍和菓子を展開しています。
「おいしさをそのまま長期保存」「食べたい時に、食べたい分だけ」といったお客様のニーズに合わせた商品を開発・改良しています。
※1 テロワール:テロワール(terroir)は、「土地(土、土壌、大地)の要素」「気候の要素」「人的要素」を総合した自然環境要因のことを指し、ワインや日本酒などの味を決める重要な要素とされています。