2025年8月26日新商品
「4コ入 キャラメルナッツ大福」発売のご案内
ナッツの食感がたまらない!キャラメルのほろ苦さも楽しめる3層仕立てのデザート大福!
「4コ入 キャラメルナッツ大福」
9月1日(月)より季節限定発売!
~包みたてのおいしさをそのまま閉じ込めた「冷凍和菓子4コ入シリーズ」~
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、包みたてのおいしさがそのまま味わえる冷凍和菓子4コ入シリーズから、『4コ入 キャラメルナッツ大福』を2025年9月1日(月)より季節限定で順次発売します。
人気の「冷凍和菓子4コ入シリーズ」から、
『4コ入 キャラメルナッツ大福』が季節限定で新登場!
「冷凍和菓子4コ入シリーズ」は、包んだ直後のおいしい状態を急速冷凍でキープすることで、「出来立てのおいしさ」を味わえる、井村屋の人気シリーズです。電子レンジでも使用可能な切り離せるトレーで、お皿を使わず、食べたいときに食べたい分だけ時短解凍することができます。また、賞味期間は冷凍で 1年間とロングライフ。“和菓子は賞味期間が短い”という概念を覆し、いつでも手軽に、出来立ての和菓子をお召しあがりいただけます。普段のおやつとしてはもちろん、食後のデザートとしてもおすすめです。お客様からは「賞味期限を気にしなくて良いから買いやすい」「食後のデザートにちょうど良いサイズ」と称賛をいただいています。
このたび、「冷凍和菓子4コ入シリーズ」の季節限定商品として、『4コ入 キャラメルナッツ大福』を発売します。ナッツが練り込まれているもち生地の中には、優しいミルク風味を感じられるミルクあんと濃厚でほろ苦い焦がしキャラメルソースが包まれており、濃厚な味をお楽しみいただけます。
『4コ入 キャラメルナッツ大福』商品特長
①「冷凍和菓子4コ入シリーズ」初!ナッツの食感がアクセントのもち生地
生地にアクセントを取り入れる試みは、「冷凍和菓子4コ入シリーズ」では初となります。ナッツは香ばしくローストし、細かく砕いた歯触りの良い粒感のアーモンドを使用。もち粉は、国産品を選定し、やわらかでありながらコシのある歯切れの良いもち生地に仕上げました。
②優しいミルク風味を感じられるミルクあんとほろ苦い焦がしキャラメルソース
白あんをベースに練乳などで味付けをしたミルクあんは優しいミルク風味を感じられ、中心に入っている焦がしキャラメルソースと相性抜群です。焦がしキャラメルソースは、じっくりと熱をかけて焦がした砂糖の香ばしさと生クリームのコクと深い味わいが特長で、洋菓子専門店で使われているような本格的な焦がしキャラメルソースをお召し上がりいただけます。
③ミルクあんと焦がしキャラメルソースが堪能できる、あんともち生地のバランス
ミルクあんと焦がしキャラメルソースを堪能いただくために、重量比率の半分以上があんとソースになっています。こだわりのもち生地とたっぷりのミルクあん、そして焦がしキャラメルソースのバランスをお楽しみください。
『4コ入 キャラメルナッツ大福』おすすめの食べ方
自然解凍:ラップをかけて室温で約1時間30分待つ
待つだけで手軽にお召し上がりいただけます。しっかりと解凍された状態で、もち生地に包まれたミルクあんと、焦がしキャラメルソースをお楽しみいただけます。
時短解凍(電子レンジ+室温放置):ラップをかけずに500W/600W 10秒加熱後、10~15分程度待つ
レンジ直後は、表面と中心で温度差があり、外側はやわらかいものの、中心部はアイスのように凍ったままです。そこから10~15分間室温で放置することで、外側と中心部で温度差が少なくなります。時短解凍でも自然解凍と同等のおいしさでお召し上がりいただけます。
『4コ入 キャラメルナッツ大福』商品情報
商品名 | 4コ入 キャラメルナッツ大福 |
---|---|
価格 | オープン価格 |
内容量 | 152g(4コ入) |
賞味期間 | 1か年 |
温度帯 | 冷凍 |
発売日 | 2025年9月1日(月)より順次発売 |
販売場所 | 全国の量販店・スーパー 井村屋ウェブショップ (https://www.imuraya-webshop.jp/) |
好評発売中!井村屋の「冷凍和菓子4コ入シリーズ」
本シリーズは「包みたてのおいしさ そのままフローズン」をコンセプトに展開しています。2024年3月には、使用するあずきを北海道産小豆にリニューアルして好評発売中です。
4コ入 クリーム大福(つぶあん)
国産もち米を杵つきで仕上げたもっちりと粘りのある生地で、風味の良いつぶあんとホイップクリームを包みました。
4コ入 きなこおはぎ(つぶあん)
国産もち米から作ったおはぎ生地でほど良い甘さのつぶあんを包み、風味豊かな国産きなこをたっぷりとまぶしました。
4コ入 あん入黒糖わらび餅(こしあん)
本わらび粉と沖縄県産黒糖を配合したわらび餅で、なめらかなこしあんを包み香ばしい京きなこをまぶしました。
~冷凍和菓子シリーズについて詳しくはこちら~
https://imuraya-cp.jp/reito_wagashi/
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担当:尾崎/向吉(むこよし)/遠近(とおちか)
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(受付時間 9:00~17:00)