2024年2月21日新商品

「AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)」発売のご案内

「水ようかん×フルーツ」のハーモニー
井村屋から華やかなネオ和菓子ギフトが誕生!
3月4日(月)より新発売

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、新たなギフト商品である「AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)」を、2024年3月4日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて順次発売します。

伝統の水ようかんにフルーツを掛け合わせたネオ和菓子ギフト

近年、伝統的な和菓子に洋風の素材やフルーツ、見た目の華やかさなどを掛け合わせた「ネオ和菓子」が話題となっています。また、家族や友人に向けて贈るカジュアルギフトはトレンド要素やユニークさを持つ商品が多く、ネオ和菓子も多く扱われています。

そこで、カジュアルギフト向けの商品として「水ようかん」と「フルーツ」を掛け合わせた「AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)」を新発売します。

上品な甘さのフルーツ水ようかんとジューシーな味わいのフルーツソースの2層が織りなす、華やかな見た目や味の変化をお楽しみいただける商品です。ハレの日に家族や友人へ贈るギフトとして、ぜひご利用ください。

「AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)」商品特長

(1)水ようかんとフルーツソースの2層構造

なめらかで上品な甘さのフルーツ水ようかんと、濃厚で酸味のあるジュレ状のソースの2層構造。フルーツのおいしさを詰め込んだ水ようかんとソースを混ぜてお召し上がりいただくことで、味や食感の変化をお楽しみいただけます。

(2)ストロベリーとマンゴーの2種類の味わい

ストロベリーの水ようかんには国産とちおとめ果汁、マンゴーの水ようかんには宮崎県産マンゴーピューレを使用しています。水ようかんにはどちらもてぼう豆生あんを使用することで、フルーツの味わいを引き立てています。

(3)ギフトにぴったりな華やかなデザイン

ストロベリーとマンゴー、てぼう豆をイラストで表現した、カジュアルなギフトにぴったりで華やかなデザインです。

「AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)」商品情報

商品名 AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)
価格 オープン
内容量 82g×8コ
賞味期間 6か月
温度帯 常温
発売日 2024年3月4日(月)より順次発売
販売場所 全国の量販店・スーパー
井村屋ウェブショップ(https://www.imuraya-webshop.jp/

報道関係各位からの問い合わせ先

井村屋グループ(株) 経営戦略室

担当:尾崎/向吉/杉村

TEL:050-1791-2014

お客様からの問い合わせ先

井村屋(株) お客様相談ルーム

TEL:0120-756-168

(受付時間 9:00~17:00)