2024年2月21日新商品
「AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)」発売のご案内
「水ようかん×フルーツ」のハーモニー
井村屋から華やかなネオ和菓子ギフトが誕生!
3月4日(月)より新発売
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、新たなギフト商品である「AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)」を、2024年3月4日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて順次発売します。
伝統の水ようかんにフルーツを掛け合わせたネオ和菓子ギフト
近年、伝統的な和菓子に洋風の素材やフルーツ、見た目の華やかさなどを掛け合わせた「ネオ和菓子」が話題となっています。また、家族や友人に向けて贈るカジュアルギフトはトレンド要素やユニークさを持つ商品が多く、ネオ和菓子も多く扱われています。
そこで、カジュアルギフト向けの商品として「水ようかん」と「フルーツ」を掛け合わせた「AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)」を新発売します。
上品な甘さのフルーツ水ようかんとジューシーな味わいのフルーツソースの2層が織りなす、華やかな見た目や味の変化をお楽しみいただける商品です。ハレの日に家族や友人へ贈るギフトとして、ぜひご利用ください。
「AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)」商品特長
(1)水ようかんとフルーツソースの2層構造
なめらかで上品な甘さのフルーツ水ようかんと、濃厚で酸味のあるジュレ状のソースの2層構造。フルーツのおいしさを詰め込んだ水ようかんとソースを混ぜてお召し上がりいただくことで、味や食感の変化をお楽しみいただけます。
(2)ストロベリーとマンゴーの2種類の味わい
ストロベリーの水ようかんには国産とちおとめ果汁、マンゴーの水ようかんには宮崎県産マンゴーピューレを使用しています。水ようかんにはどちらもてぼう豆生あんを使用することで、フルーツの味わいを引き立てています。
(3)ギフトにぴったりな華やかなデザイン
ストロベリーとマンゴー、てぼう豆をイラストで表現した、カジュアルなギフトにぴったりで華やかなデザインです。
「AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)」商品情報
商品名 | AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ) |
---|---|
価格 | オープン |
内容量 | 82g×8コ |
賞味期間 | 6か月 |
温度帯 | 常温 |
発売日 | 2024年3月4日(月)より順次発売 |
販売場所 | 全国の量販店・スーパー 井村屋ウェブショップ(https://www.imuraya-webshop.jp/) |
報道関係各位からの問い合わせ先
井村屋グループ(株) 経営戦略室
担当:尾崎/向吉/杉村
TEL:050-1791-2014
お客様からの問い合わせ先
井村屋(株) お客様相談ルーム
TEL:0120-756-168
(受付時間 9:00~17:00)