2021年7月14日新商品

「井村屋謹製 餡ぱん」のご案内

自宅で焼きたての味が楽しめる!「あずきの井村屋」初の“餡ぱん”が新登場!
「井村屋謹製 餡ぱん」7月27日(火)発売のご案内

 

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、「包む」「発酵」「蒸す」「焼く」を融合させた冷凍パンであるベイクド・デリシリーズより、新たに 「井村屋謹製 餡ぱん」 を2021年7月27日(火)より順次発売します。

「あずきの井村屋」自慢の餡を使用!井村屋“初”となる餡ぱん

冷凍食品市場は利便性や保存性へのニーズを背景に拡大しており※1、働き方改革やテレワークの推進、コロナ禍における家中消費の増加により、今後もさらなる伸長が見込まれます。2016年に発売したベイクド・デリシリーズは、もっちりとした二段発酵生地と「蒸し+焼き」の技術による新食感の冷凍パンとしてご好評いただいています。
このたび、井村屋が明治29年の創業時より蓄積したあずきの加工技術を活かし、たっぷりの餡を二段発酵のもっちりとした生地で包んだ冷凍パン「井村屋謹製 餡ぱん」の発売が決定しました。なお、本商品は「あずきの井村屋」として初めての餡ぱんです。
※1: 冷凍食品国内生産金額(工場出荷額) 2009年6,365億円、2019年7,131億円
一般社団法人日本冷凍食品協会 「令和元年(1~12 月)冷凍食品の生産・消費について(速報)」より引用

「井村屋謹製 餡ぱん」 商品特長

(1)粒感があり上品な甘さの専門店のような餡

餡には粒が大きく煮崩れしにくい、しっかりとした粒感が特長の北海道産大納言小豆を使用。砂糖は純度の高い白双糖を使用しました。冷凍商品の特徴を活かし低糖度に炊きあげることで、上品ですっきりとした甘さの餡に仕上げました。長年のあずきの加工技術を活かした、井村屋自慢の餡です。

(2)風味・旨味のあるしっとりしたパン生地

生地には北海道産の小麦粉、生クリーム、発酵バター、塩を使用し、乳のコクとバターの香りを感じられるよう風味豊かに仕上げました。また、焼きたてを急速冷凍することで、解凍後もしっとりとやわらかい、出来たてのパンのおいしさが続きます。

(3)“解凍+リベイク“で、パリッと香ばしい焼きたての味が家庭でいつでも味わえる

ご家庭では、常温またはレンジで解凍した後にトースターで焼いて”リベイク”することで、焼きたてのパンのパリッとした食感をお楽しみいただけます。

商品概要

商品名 井村屋謹製 餡ぱん
希望小売価格 オープン価格
内容量 94g×2コ
賞味期間 1か年
温度帯 冷凍
発売日 7月27日(火)
販売場所 全国の量販店・スーパー
井村屋ウェブショップ (https://www.imuraya-webshop.jp/)
想定売場 冷凍食品売場

お客様からの問い合わせ先

井村屋(株) お客様相談ルーム

TEL:0120-756-168

(受付時間 9:00~17:00)