2020年7月9日新商品

2コ入大豆ミートまんのご案内

体にやさしい「大豆ミート」で作りました
2コ入大豆ミートまんのご案内

井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、冷凍食品の新商品として
「2コ入大豆ミートまん」を7月13日(月)より井村屋ウェブショップ、7月28日(火)から一般流通で発売いたします。

商品企画意図

1964年から「肉まん・あんまん」を展開している
井村屋がお届けする健康機軸商品!!

世界では人口増加による食糧危機・菜食主義などSDGsを含めた観点、また健康意識の高まりから植物由来の代替肉が注目されています。
代替肉の国内市場は2019年度52.5億円から2020年度75億円と増える見込みです。
(TCPマーケティングリサーチ㈱調べ)
長年ご愛顧いただいている肉まんのおいしさはそのままに豚肉を植物由来の大豆ミートに置き換えることで健康志向のお客様にも喜んでいただける商品を企画しました。

商品特長

数種類の大豆たんぱくを使用しお肉のような食感を再現

竹の子、椎茸、玉ねぎを使用した野菜の食感と旨みのある具材

二段発酵製法のもっちりとした食感の生地

便利、衛生的な個包装、レンジで簡単調理

一部味付けに自社の植物性由来のブイヨン「JiAi野菜ブイヨン」を使用

商品概要

商品名 2コ入大豆ミートまん
希望小売価格 350円(税抜)
内容量 100g×2コ
温度帯 冷凍
賞味期間 1か年
発売日 7月13日(月)井村屋ウェブショップ
7月28日(火)一般流通
販売エリア 全国

報道関係各位からの問い合わせ先

井村屋グループ(株)経営戦略部

担当:尾崎/向吉

TEL:059-234-2146

お客様からの問い合わせ先

井村屋(株) お客様相談ルーム

TEL:0120-756-168

(受付時間 9:00~17:00)