2018年2月15日新商品

『煮小豆どら焼』発売のご案内

あずきのおいしさと栄養が詰まった
『煮小豆どら焼』発売のご案内

井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、新商品として、
『煮小豆どら焼』を2月26日(月)に発売いたします。

商品特長

(1)製法のこだわり

通常あずきを炊く際に流れ出る栄養成分を、逃がさずあずきに閉じ込める
「煮あずき製法」であんを炊き上げました。
あずきの栄養成分がぎゅっと詰まったあんは、コクのある濃い味わいが楽しめます。

(2)原料のこだわり

北海道産あずきを100%使用
・ミネラル分を多く含む三重県尾鷲海洋深層水塩を使用
・安全・安心のオーガニック小麦粉を使用し、ふんわり、しっとり食感に仕上げました。

(3)形態のこだわり

従来のどら焼きよりも小ぶりにすることで小腹がすいた時や、おやつ、
食後など少し食べたい時にぴったりのどら焼きです。

商品企画意図

健康志向が高まる中、あずきの栄養をぎゅっと閉じ込めた「煮小豆」を昨年発売しました。今回は、さらに「煮あずき製法」を多くの方に知っていただき、そしてより手軽にあずきの栄養成分を摂っていただきたいと考え、「どら焼き」でシリーズ展開を行いました。

商品情報

商品名 煮小豆どら焼
価格 350円(税別)
カロリー 130kcal/1個あたり
保存方法 常温
賞味期間 60日間
発売日 2月26日(月)
販売エリア 全国

報道関係各位からの問い合わせ先

井村屋グループ(株) 経営・海外事業戦略部

担当:尾崎/木本/澤

TEL:059-234-2146

お客様からの問い合わせ先

井村屋(株) お客様相談ルーム

TEL:0120-756-168

(受付時間 9:00~17:00)