2018年4月3日お知らせ

La maison JOUVAUD 京都エリアに初出店

70年を超える南仏プロヴァンスの老舗ブランドが古都にお目見え
La maison JOUVAUD 京都エリアに初出店

井村屋グループの事業会社である井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、運営するパティスリー、「ラ・メゾン・ジュヴォー」の新店を5月25日(金)に京都祇園にOPEN致します。

出店について

南フランス プロヴァンスで展開するパティスリー「ラ・メゾン・ジュヴォー」。1948年から親子3代にわたり素材を活かしたおいしさがお客様に長く愛されており、世界的権威であるパティシエ協会「ルレ・デセール」(注1)の会員でもあるジュヴォーブランドを井村屋では2003年から日本で展開しております。
広尾店(東京)とKITTE名古屋店に続き、この度関西初出店となる京都祇園に新規出店する運びとなりました。
ジュヴォーが持つショコラティエとしての高い技術を活かしたプロヴァンス菓子の数々を京都のお客様にご提供いたします。

(注1)パティシエ(ショコラティエ)により、「最高の菓子作り」のための意見交換を主な目的として1981年に設立された協会。
ヨーロッパを中心に世界15ヵ国、87名のパティシエが加盟。

店舗イメージ

店舗詳細

店名
「La maison JOUVAUD 京都祇園店 ブティック&サロン」(ラ・メゾン・ジュヴォー)
開店日
2018年5月25日(金)10:00オープン
住所
京都市東山区大和大路新橋上ル元吉町71-5
営業時間
10:00~21:00
床面積
約130m2
( 1階約68m2 / 2階約62m2
客席数
22席
店舗特長
外観は京都の町屋づくりの古民家、内装はジュヴォーのコンセプトを活かし京都の伝統とプロヴァンスの開放的な雰囲気を融合させた空間でお客様をお迎えします。
1階はショーケースを配しブティックに、2階はアトリエとサロンスペースを併設。サロンスペースではスペシャリティデザートを提供する演出を施し、お客様に憩いのひと時を提供します。
販売商品
生ロカイユ(メレンゲ菓子) 1個 300円~
ボンボンショコラ 1個 290円~
生ケーキ(プチガトー) 1個 320円~ ※すべて税別
その他 季節限定商品、生キャラメル、マロングラッセ、京都限定アソートギフトなど発売予定

ラ・メゾン・ジュヴォーとは

ラ・メゾン・ジュヴォーは、井村屋グループの事業会社である井村屋(株)が日本で展開するスイーツブランドの一つでございます。フランスでは、ジュヴォーファミリーがカルパントラ、アヴィニヨン、リルシュラソルグの3店舗、日本では弊社が広尾(東京)と名古屋の2店舗を構えております。

ジュヴォーファミリーについて

1948年に初代ジルベルト・ジュヴォーがプロヴァンスで創業。
先代フレデリック・ジュヴォーはルレ・デセールの副会長を務めました。現オーナー、3代目のピエール・ジュヴォーが2015年に事業を受け継ぎ、彼もまたルレ・デセール会員として活躍中です。また、内装やデザインは妹のマイイ・ジュヴォーが担当し、温もりある素朴さは創業当時から代々受け継がれています。

ジュヴォーに関する問い合わせ先

井村屋(株)スイーツ部

担当:新関/高橋/佐々木

TEL:03-5844-6165

報道関係各位からの問い合わせ先

井村屋グループ(株)経営・海外事業戦略部

担当:岩本/尾崎/木本

TEL:059-234-2146

お客様からの問い合わせ先

井村屋(株) お客様相談ルーム

TEL:0120-756-168

(受付時間 9:00~17:00)