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あずきのチカラ


小さなひと粒に、栄養がぎっしり!
あずきが美容と健康をサポートします。

はじめに

井村屋では、「おいしい!の笑顔をつくる」をミッションに、お客様に満足していただける商品をお届けできるよう日々活動を行っております。

主力原料の「あずき」について、機能性や新たな利用方法について基礎研究を継続し、事業展開上急務な研究課題に取り組み、新技術の開発、応用を積極的に推進しております。

高い技術と新鮮な時代感覚をもち、夢のある商品とすぐれたサービスを通じてお客様の食の安全・安心と豊かな生活を提供できるよう、努めてまいります。

あずきのチカラ 監修者紹介

監修

加藤 淳(かとうじゅん)

ホクレン農業協同組合連合会
農産事業本部農産部雑穀課
特任技監 博士(農学)

これまで、北海道の農業試験場や豪州クイーンズランド大学などで、豆類の品質、加工適性、健康機能性などについて研究。北海道立総合研究機構・道南農業試験場長や名寄市立大学副学長(栄養学科教授)などを歴任し、2024年4月より現職。著書に『「小豆の力」はなぜスゴイ?』(キクロス出版)、『最強のあずき力』(KKロングセラーズ)、『あずき毒出しスープ』(河出書房新社)などがある。

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