井村屋オフィシャルサイトへ
新食感!ふわっとかき氷の素 練乳味
練乳いちごスムージー
材料 約2杯分
ふわっとかき氷の素 練乳味
1個
牛乳
100cc
いちごジャム
大さじ2
チョコレート(トッピング用)
適量
作り方
かき氷の素を凍らせます。
凍らせた
を包丁などで5cm角くらいにカットします。
※包丁で切る場合は滑りやすいので十分注意をしてください。
牛乳、いちごジャムとあわせて全体が混ざるまでミキサーにかけます。
チョコレートをトッピングしたらできあがりです。
このページの先頭へ ▲
練乳金時氷
材料 約2杯分
ふわっとかき氷の素 練乳味
1個
ゆであずき缶
適量
作り方
かき氷の素を凍らせ、かき氷機で削ります。
ゆであずきをトッピングしたらできあがりです。
このページの先頭へ ▲
新食感!ふわっとかき氷の素 ソーダ味
キューブソーダ
材料 約10~12個分
ふわっとかき氷の素 ソーダ味
1個
フルーツ(缶詰)
適量
作り方
製氷皿にお好きなフルーツを入れます。
その上からかき氷の素を注いで凍らせます。
凍ったらお皿に盛り付けてできあがりです。
このページの先頭へ ▲
ミルクソーダスムージー
材料 約2杯分
ふわっとかき氷の素 ソーダ味
1個
牛乳
150cc
フルーツ(缶詰)
適量
作り方
かき氷の素を凍らせます。
凍らせた
を包丁等で4~6等分にカットします。
※包丁で切る場合は滑りやすいので十分注意してください。
牛乳とあわせて全体が混ざるまでミキサーにかけます。
刻んだフルーツをトッピングしたらできあがりです。
このページの先頭へ ▲
練乳いちごスムージー
練乳金時氷
キューブソーダ
ミルクソーダスムージー